sábado, 23 de marzo de 2013

COMO HACER UN CRISTAL DE PUERRO

Hola a todos y muchas gracias por leer las recetas ,las cuelgo para la gente que le guste la cocina y salir un poco de la rutina dando un toque moderno a tus platos,bueno no me enrrollo mas.Como casi todas las recetas que cuelgo es muy fácil y la verdad queda muy chulo.Lo primero que haremos sera poner un cazo con la misma cantidad de agua que de azúcar es decir un baso de  agua,un baso de azúcar,lo ponemos a calentar  y añadimos el puerro cortado a lo largo y separado hoja por hoja,no hay que poner muchas hojas ya que se nos pegarian unas a otras, y lo cocemos durante 6 minutos  a fuego bajo.Lo sacamos con cuidado uno por uno y lo ponemos estirados sobre un papel de horno , lo dejamos secar en el horno a 80 grados 3 horas mas o menos,mejor sin aire,Debe de quedar el puerro rígido y trasparente como un cristal ,por eso es mejor utilizar solo la parte blanca. Ya tenemos el cristal de puerro que nos servirá para acompañar por ejemplo un revuelto de boletus ,o cualquier plato lo dejo a tu elección

3 comentarios:

  1. Otra propuesta que me encanta.
    La copio, que tengo puerros en el huerto

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  2. Juan, ayuda: Puedo guardar el puerro en un bote hermético y usarlo posteriormente sin que pierda textura?

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    Respuestas
    1. Si claro, solo tienes que mantenerlo en un lugar seco y mejor sin tapar, ya estoy esperando tu receta con cristal de puerro seguro que me sorprendes

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